首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市颁发首张“证照联办”营业执照
日期:2018-07-11 访问次数: 字号:[ ]

  7月11日,我市颁发首张“证照联办”营业执照。
  此次申请“证照联办”的是天水颐庭酒店管理有限公司。经市政务大厅“商事登记综合窗口”工商工作人员服务指导,该公司在3个工作日内便领取到了营业执照和卫生许可证,审批时间比实行“证照联办”改革之前节省近17个工作日。
  据市政务大厅“商事登记综合窗口”工商工作人员介绍,“证照联办”改革之前,按照“先照后证”的程序,申请人必须在领取营业执照后,再办理后置许可证件。推行“证照联办”改革之后,按照“一窗受理、证照联办、一窗出件”的工作机制,申请人在申请办理营业执照时,可同时申请办理民政、人社、环保、林业、文化旅游、安监、卫生计生等7个部门的13项后置审批事项,无需提交重复材料。审批办结后,在3个工作日内将营业执照和许可证一并领走,真正做到了“数据多跑路,群众少跑腿”,实现了“最多跑一次”,为群众提供了更加高效便捷的服务。

来源:天水市工商局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统