当前位置:首页 > 办事指南
危险化学品生产建设项目安全设施设计审查
事项编码:6205000000007190514150XK00012001
办理部门
安监局
办理地点

天水市人民政府政务服务中心(秦州区春风路政务中心1号楼) 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50
咨询电话
0938-8623960
投诉电话
0938-8212889
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
危险化学品生产建设项目安全设施设计审查
申办主体
个人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

设计单位应当根据有关安全生产的法律、法规、规章和国家标准、行业标准以及建设项目安全条件审查意见书,按照《化工建设项目安全设计管理导则》(AQ/T3033),对建设项目安全设施进行设计,并编制建设项目安全设施设计专篇。建设项目安全设施设计专篇应当符合《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》的要求。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

建设项目安全设施设计审查申请书及文件

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

设计单位的设计资质证明文件

复印件 A4纸,一式三份

必要

建设项目安全设施设计专篇

原件 A4纸,一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《甘肃省安全生产条例》(甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年5月21日修订通过,自2016年7月1日起施行。设立危险化学品生产、储存、使用和经营的单位,应当符合国家产业政策和当地产业结构规划;选址应当符合当地城乡规划;设计、建设应当符合有关法律、法规和标准规定。新建、改建或者扩建生产、储存危险化学品的建设项目,应当由安全生产管理部门进行安全条件审查。

《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(2012年1月4日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,2012年4月1日起施行)第三条本办法所称建设项目安全审查,是指建设项目安全条件审查、安全设施的设计审查。建设项目的安全审查由建设单位申请,安全生产监督管理部门根据本办法分级负责实施。第十六条建设单位应当在建设项目初步设计完成后、详细设计开始前,向出具建设项目安全条件审查意见书的安全生产监督管理部门申请建设项目安全设施设计审查,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:建设项目安全设施设计审查申请书及文件;设计单位的设计资质证明文件(复制件);建设项目安全设施设计专篇。第十八条对已经受理的建设项目安全设施设计审查申请,安全生产监督管理部门应当指派有关人员或者组织专家对申请文件、资料进行审查,并在受理申请之日起二十个工作日内作出同意或者不同意建设项目安全设施设计专篇的决定,向建设单位出具建设项目安全设施设计的审查意见书;二十个工作日内不能出具审查意见的,经本部门负责人批准,可以延长十个工作日,并应当将延长的期限和理由告知建设单位。根据法定条件和程序,需要对申请文件、资料的实质内容进行核实的,安全生产监督管理部门应当指派两名以上工作人员进行现场核查。建设单位整改现场核查发现的有关问题和修改申请文件、资料所需时间不计算在本条规定的期限内。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统