当前位置:首页 > 办事指南
地图审核
事项编码:62050000000001391483X0XK00012000
办理部门
国土局
办理地点

天水市秦州区建设路185号 

办理时间
星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
09388621338
投诉电话
09388622985
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
地图审核
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

涉及广告内容的地图,还应当提供广告经营许可证

复印件 A4纸,一式四份

必要

地图编制资质证明材料

复印件 A4纸,一式四份

必要

编绘用地理底图一份(涉及他人著作权的,提供著作权人同意使用的书面说明),编绘样图一式两份

原件 A4纸,一式四份

必要

地图审核申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式四份

必要

(须经使用单位法定代表人签章确认、经手人签字。)

电子地图,除报送软盘或光盘外,还应当报送纸质样图

原件或复印件 A4纸,一式四份

必要

保密技术处理证明

原件 A4纸,一式一份

非必要

(非必要(仅限利用涉及国家秘密的测绘成果编制地图的))

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国测绘法》(2017年4月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议第二次修订。)第三十八条 地图的编制、出版、展示、登载及更新应当遵守国家有关地图编制标准、地图内容表示、地图审核的规定。互联网地图服务提供者应当使用经依法审核批准的地图,建立地图数据安全管理制度,采取安全保障措施,加强对互联网地图新增内容的核校,提高服务质量。

2.《地图管理条例》(国务院令第664号,自2016年1月1日起施行)第十五条国家实行地图审核制度。向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核。第十八条省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核主要表现地在本行政区域范围内的地图。

3.《地图审核管理规定》(2017年11月28日中华人民共和国国土资源部令第77号令公布,自2018年1月1日起施行。)第三条第二款 省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门以及设区的市级人民政府测绘地理信息主管部门负责本行政区域地图审核工作的监督管理。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统