当前位置:首页 > 办事指南
建设项目用地预审
事项编码:62050000000001391483X0XK00006000
办理部门
国土局
办理地点

天水市秦州区建设路185号 

办理时间
星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
09388621338
投诉电话
09388622985
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目用地预审
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.市政府或市发展和改革等部门审批、核准、备案的项目;

2.预审项目用地不得占用永久基本农田;

3.不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,不进行用地预审。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

经省国土资源厅组织评审论证的《节约集约用地评价技术报告》

原件 A4纸,一份

非必要

(国家和地方未颁布土地使用标准和建设标准,以及确需突破土地使用标准确定的规模和功能分区的项目提供)

项目用地预审技术审查报告(附标注项目用地范围的土地利用总体规划图、土地利用现状图)

原件 A4纸,一份

必要

项目用地预审申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一份

必要

经省国土资源厅组织论证审查的《耕地保护与土地利用专项论证报告》

原件 A4纸,一份

非必要

(占用耕地规模较大(线性工程100公顷以上、块状工程70公顷以上或占用耕地达到用地总面积50%以上)的项目提供)

经省国土资源厅组织评审论证的《土地利用总体规划修改方案及规划修改对规划实施影响评估报告》

原件 A4纸,一份

必要

(非必要(未列入省、市、县各级土地利用总体规划重点项目清单的项目提供))

项目用地预审申请报告

原件 A4纸,一份

必要

项目建设依据(项目建议书批复文件、项目登记备案文件、项目列入相关规划文件或相关产业政策文件)

复印件 A4纸,一份

非必要

(未列入省、市、县各级土地利用总体规划重点项目清单的项目提供)

初审意见

原件 A4纸,一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日,第六届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过,中华人民共和国主席令第41号公布。1988年12月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第五次会议第一次修正,1998年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第四次会议修订,2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议第二次修正)第五十二条建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。

2.《中共中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡意见》(五)重大建设项目选址确实难以避让永久基本农田的,在可行性研究阶段,必须对占用的必要性、合理性和补划方案的可行性进行严格论证,通过国土资源部用地预审。

3.《建设项目用地预审管理办法》(2001年7月25日中华人民共和国国土资源部令第7号发布2004年10月29日修订2008年11月12日第一次修正根据2016年11月25日《国土资源部关于修改<建设项目用地预审管理办法>的决定》第二次修正)。

4.《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规〔2016〕16号)。

5.《甘肃省国土资源厅关于改进和优化建设项目用地预审的通知》(甘国土资规发〔2017〕4号)。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统