当前位置:首页 > 办事指南
农用地开发审核
事项编码:62050000000001391483X0XK00013000
办理部门
国土局
办理地点

天水市秦州区建设路185号 

办理时间
星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
09388621338
投诉电话
09388622985
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
农用地开发审核
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

1.申请人必须是法人;2.申报材料须经县区国土资源行政主管部门审核,并提交正式文件;3.申请开发的建设规模50公顷以上100公顷以下;4.申报材料齐全、真实、清楚。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

农用地开发申请

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

土地权属调查报告及项目实施后的调整方案

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

农用地开发项目区域现状图

原件 打印,一式三份

必要

项目可行性研究报告

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

(容缺后补
(立项后组织专家进行可行性研究报告评审时须补充此要件))

县、市农用地开发规划图

原件 打印,一式三份

必要

县级人民政府国土资源主管部门初审意见

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

县级人民政府水利主管部门水资源供需评价意见

原件 打印,一式三份

必要

县级人民政府环境保护主管部门环境影响评价意见

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

项目区现状景观、最新卫星影像资料或GPSP定位图

原件 打印,一式三份

必要

县级人民政府关于项目实施社会稳定风险评估报告

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

农用地开发项目申请汇总表

原件 A4纸,打印,一式三份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十七条:禁止单位和个人在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内从事土地开发活动。在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出申请,报有批准权的人民政府批准。一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩600公顷以下的,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准;开发600公顷以上的,报国务院批准。开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业或者渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用,使用期限最长不得超过50年。

2、《土地复垦条例》(2011年2月22日国务院第592号令)第二十五条第二款 土地权利人自行复垦或者社会投资进行复垦的,土地权利人或者投资单位、个人应当组织编制土地复垦项目设计书,并报负责组织实施土地复垦项目的国土资源主管部门审查同意后实施。

3、《甘肃省实施中华人民共和国土地管理法办法》(2002年3月30日省九届人大常委会第二十七次会议《关于修改〈甘肃省实施中华人民共和国土地管理法办法〉的决定》修正)第十八条:在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,在保护和改善生态环境、防止水土流失和土地荒漠化的前提下,开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当持土地开发项目的可行性论证资料和有关部门的审核意见,向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出申请,经审核后,报有批准权的人民政府批准,颁发土地开发许可证,依法取得一定年期的土地使用权。依照前款规定一次性开发国有土地50公顷以下的,由县级人民政府批准;50公顷以上100公顷以下的,由州、市人民政府(地区行署)批准;100公顷以上600公顷以下的,由省人民政府批准。在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发农民集体所有的荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,由乡(镇)人民政府审核,报县级人民政府批准。批准土地开发的,应当逐级上报省人民政府土地行政主管部门备案。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统