当前位置:首页 > 办事指南
建设工程初步设计及重大内容修改审批
事项编码:6205000000000139147090XK00010000
办理部门
市建设局
办理地点

市政府政务大厅 

办理时间
周一至周五:上午8:30至12:00;下午:2:30至6:00
咨询电话
0938-8213776
投诉电话
0938-8213282
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程初步设计及重大内容修改审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

满足以下条件的建设单位,可提出本行政许可申请:

1、非政府投资的居住小区规划总建筑面积超过10万平方米或单体建筑层数超过20层的住宅项目;单体建筑面积超过2万平方米或建筑高度超过50米的公共建筑项目;工程投资5千万元及以上的市政基础设施工程建设项目;2、政府投资项目:①党群政法项目②城镇基础设施(含污水垃圾处理)③就业和社会保障设施项目。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

人防主管部门批准文件

复印件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

超限高层建筑应提交超限高层建筑抗震设防审查批复

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

省外勘察设计单位应提交印有二维码的进甘登记反馈表

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

工程初步设计文件(包括结构计算书1份、日照分析1份及设计概算书1份)

原件 一式四份

必要

(必要)

地勘报告

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

建设项目选址意见书、建设用地规划许可证(规划条件通知书及用地红线图)及建设工程规划许可证(建设工程设计方案核定通知书及规划总平面图)

复印件 A4纸,一式两份

必要

(必要)

立项计划批准、核准或备案文件

复印件 A4纸,一式两份

必要

(必要)

天水市住房和城乡建设局初步设计及重大内容修改审批申报表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式两份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《建设工程勘察设计管理条例》(2000年9月25日国务院令第293号)第二十八条第三款:建设工程勘察设计文件内容需要作要作重大修改的,建设单位应当报经原审批机关批准后方可修改。

2、《甘肃省建设工程勘察设计管理条例》(2005年3月31日省人大第十届第十五次会议通过第23号)第十六条第一款:建设工程初步设计文件由建设单位按审批权限报建设行政主管部门,或由建设行政主管部门会同有关主管部门对其涉及建设规划、公众利益、公共安全、工程质量和工程建设强制性标准的内容进行审查;第二十条第一款:建设工程勘察、设计文件的修改、变更涉及工程功能、标准、规模、结构体系等重大内容的,应当报原审批机关审查批准。

3、《关于进一步规范全省房屋建筑及市政基础设施工程初步设计审批工作的通知》(甘建设〔2017〕74号)第三条:根据《建设工程勘察设计管理条例》、《甘肃省建设工程勘察设计管理条例》和我厅相关规定,各市州建设行政主管部门对非政府投资的居住小区规划总建筑面积超过10万平方米或单体建筑层数超过20层的住宅项目;单体建筑面积超过2万平方米或建筑高度超过50米的公共建筑项目;工程投资5千万元及以上的市政基础设施工程建设项目进行初步设计审批。除此之外的房屋建筑和市政基础设施项目不进行初步设计审批。其中,政府投资项目的初步设计审批按相关规定执行。

4、《天水市人民政府办公室批转市编办等部门关于合理划分投资项目管理权限做好协同放权工作意见的通知》(天政办发〔2015〕141号 )第一条第四款:投资项目初步设计调整意见。按照《省政府办公厅关于调整投资项目初步设计等审批权限的通知》(甘政发办〔2015〕140号)要求,市级行业主管部门要按照上级行业主管部门划定的权限,明确市、县区行业主管部门初步设计审批权限,制定实施细则,负责审批本行业项目的初步设计和概算,在各自的职责范围内履行相应的投资项目管理。审批初步设计时,前置手续办理齐全,初步设计概算总投资不得超过可研批复的10%,否则重新编制和审批可研报告;附件2:由天水市住房和城乡建设局负责市级审批初步设计项目内别为①党群政法项目②城镇基础设施(含污水垃圾处理)③就业和社会保障设施项目。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统