首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
王锐深入天水市政务中心调研政务运行和机关事务管理情况
日期:2018-12-08 访问次数: 字号:[ ]

王锐在调研市政务中心时强调 

着力优化政务服务 营造良好发展环境


  12月7日,天水市委书记王锐深入市政务中心就政务运行和机关事务管理情况进行调研。他强调,市直相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化服务意识,认真履行职责,进一步提高办事效率和公共事务服务水平,不断推动政府治理体系现代化建设。 

  在市政府政务服务中心办事大厅,王锐实地察看了进驻部门单位工作开展情况,就窗口单位办事流程、办结时间、便民服务措施开展等相关事项进行深入了解。

 

 王锐指出,市政务服务中心是市政府为民服务的关键窗口和重要平台,直接影响党委和政府在群众心目中的形象。各进驻部门单位要认真贯彻“接放管服”各项改革政策,扎实推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”措施落地落实,实现窗口服务标准化、制度化、规范化。要进一步优化办事程序,切实提高证照办理、事项审批等工作效率,不断提升政务办理信息化、智能化水平,切实为企业和群众提供更加便捷、优质的政务服务。要围绕重点项目、重点行业和民生实事的办理,不断加强组织管理,合理配置公共资源,加大联审联批工作力度,着力打造“便捷、高效、规范、廉洁”的服务环境。要持续拓展“作风建设年”活动成效,强化对工作人员的日常监督管理,坚决纠正不作为慢作为乱作为等“四风”积弊,在改作风上下功夫,在转作风上求实效,努力把政务服务中心建成转变政府职能、优化营商环境、促进天水发展的新平台。 

  在查看了市公务用车调度平台运行情况和公务用车大队管理情况及机关大灶后,王锐强调,市机关事务管理局要牢固树立服务意识,加强事务管理,给入驻单位干部职工提供好保障服务。要积极探索新形势下驾驶员队伍管理、激励、考核机制,为驾驶员创造宽松愉悦的工作环境,努力打造一支爱岗敬业、无私奉献、优质高效、保障有力的机关事务管理队伍。

 

  王锐一行还到市人防地面应急指挥中心、市人防宣传教育体验馆、市人防指挥部,详细了解了基础设施建设、干部队伍建设和机关党建工作情况,并就加强人防工作宣传,提高群众人防意识和青少年爱国情操提出要求。 

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市委副书记赵卫东,市政府秘书长王祥林一同调研。(天水日报记者 王晓馨)

来源:天水日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统