当前位置:首页 > 办事指南
拆除或者闲置防治污染设施审批
事项编码:62050000000001391520X0XK00008000
办理部门
环保局
办理地点

天水市秦州区春风路政务中心1号楼 

办理时间
上午8:30-12:00;下午14:30-18:00
咨询电话
09388331305
投诉电话
09388214104
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
拆除或者闲置防治污染设施审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

确需拆除或闲置的污染防治设施

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

拆除或者闲置防治污染设施申请表

原件 A4纸,一式三份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2016年11月7日修正)第四十四条建设生活垃圾处置的设施、场所,必须符合国务院环境保护行政主管部门和国务院建设行政主管部门规定的环境保护和环境卫生标准。禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地的市、县人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。

2.《中华人民共和国噪声污染防治法》(中华人民共和国主席令第七十七号公布,自1997年3月1日起施行)第十五条产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。

3.《甘肃省环境保护条例》(根据2004年6月4日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改〈甘肃省环境保护条例〉的决定》第二次修正)第三十四条防治污染物的设施不得擅自停运、拆除或者闲置,确需停运、拆除或者闲置的,必须提前向环境保护行政主管部门申报。环境保护行政主管部门接到申报后,对于需要暂停运转的,应当在15日内予以批复;对于需要拆除或者闲置的,应当在1个月内予以批复。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统