当前位置:首页 > 办事指南
临时建设工程规划许可证核发
事项编码:6205000000007458731640XK00003002
办理部门
规划局
办理地点

天水市政务大厅(秦州区春风路政务服务中心1号楼) 

办理时间
上午8:30-12:00,下午2:30-18:00
咨询电话
0938-8622156
投诉电话
0938-8623857
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
临时建设工程规划许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

受理条件

1.建设单位和个人取得国土资源主管部门关于同意临时使用土地的文件;

2.不影响城乡规划实施;

3.不影响道路交通、公共安全、市容或者其他公共利益;

4.法律法规禁止的其他情形。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

审定的单体建筑方案

原件 A3纸,一式一份

必要

(必要)

审定的总平面规划布置图

原件 A3纸,比例根据具体情况确定,一式一份

必要

(必要)

土地证明文件或关于同意临时使用土地的文件及附件

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

申请报告

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2008年1月1日起施行。中华人民共和国主席令第七十四号)第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。

《甘肃省建设项目规划许可办法》(2008年9月1日省人民政府第12次常务会议讨论通过,自2008年12月1日起施行)第十九条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、桥隧道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向有管理权的城市、县城乡规划行政主管部门申请办理建设工程规划许可证。第二十条:申请办理建设工程规划许可证,应当提交建设工程设计方案及建设工程的批准(核准或备案)文件,建设用地规划许可证,建设用地使用权属证明等材料。市政公用行业建设项目,建设单位应当按项目一次性申请建设工程规划许可证。多子项的组团、小区和厂区建设工程,建设单位可以在整体设计方案的基础上,分期对子项目申请建设工程规划许可证。第二十一条 城市、县城乡规划行政主管部门在受理建设工程规划许可证申请后,应当在20个工作日内核定建设工程设计方案,对符合建设用地规划许可的方案发放建设工程规划许可证。逾期不答复的,视为同意。

《甘肃省城乡规划条例》(2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过)第二十五条:在规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设工程规划许可证时,应当提交建设用地规划许可证、建设工程设计方案等资料;符合条件的,核发建设工程规划许可证。建设工程规划许可证中应当明确同步建设的基础设施、公共服务设施的位置和规模及其具体建设时序。未取得建设工程规划许可证的,有关部门不得进行施工许可和房屋预售许可。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统