当前位置:首页 > 办事指南
民办职业培训学校设立审批
事项编码:6205000000000139146960XK00003001
办理部门
人社局
办理地点

天水市人民政府政务大厅(秦州区春风路政务中心1号楼) 

办理时间
周一至周五:上午8:30-12:00;下午2:30-6:00
咨询电话
09388303108
投诉电话
09388213676
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
民办职业培训学校设立审批
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)申请人:社会团体和其他社会力量以及公民个人均可以申请设立、分立、合并、变更、终止民办职业培训学校。

(二)申请内容:民办职业培训学校的设立、分立、合并、变更、终止审批。

(三)申请条件:

1.申请报告(要求对机构名称、地址、法人代表、联系电话、具体经营业务及范围、现有开办条件和人员情况、批准后如何开展工作进行详细说明);

2.法人代表户口及身份证复印件;

3.验资报告(不低于10万元);

4.机构章程和管理制度;

5.经营场所房产证或房屋租赁合同(合同期限不少于3年);

6.工作人员花名册、学历证、具备相应职业资格的专职工作人员的资格证明及身份证复印件,与工作人员签订的正式《劳动合同》;

7.经营场所、设施及设备有效证明资料(附图片)。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

名称预先核准表

原件 A4纸张打印,加盖公章

必要

民办职业培训学校审批表

原件 A4纸张打印,加盖公章

必要

设立、分立、合并、变更、终止申请报告

原件 A4纸张打印,加盖印章

必要

法人代表户口及身份证复印件

原件 A4纸张打印

必要

验资报告

原件 会计师事务所出具

必要

《章程》和《管理制度》

原件

必要

工作人员花名册、学历证、具备相应职业资格的专职工作人员的资格证明及身份证复印件;与工作人员签订的正式《劳动合同》

原件 A4纸张打印

必要

办公场所使用权证明

原件 房屋产权证明及租赁合同
(不少于5年)

必要

与开展教学活动相适应的教学设备清单

原件 A4纸张打印

必要

经营场所、设施及设备有效证明资料(附图片)

原件 A4纸张打印

必要

民办职业培训学校《章程》备案表

原件 A4纸张打印

必要

民办职业培训学校负责人备案表

原件 A4纸张打印
负责人每人填写一张

必要

民办职业培训学校内设机构备案表

原件 A4纸张打印
按照内设机构数量填写

必要

民办职业培训学校银行账号备案表

原件 A4纸张打印

必要

民办职业培训学校印章备案表

原件 A4纸张打印

必要

党员信息采集表

原件 A4纸张打印

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令第五十五号 2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议《关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》第一次修正,根据2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》第二次修正。自2017年9月1日起施行。)第二章第十条举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。第十二条举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。第十七条申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。

 2.《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(中华人民共和国国务院令第399号经2004年2月25日国务院第41次常务会议通过,由中华人民共和国国务院于2004年3月5日发布,自2004年4月1日起施行。共八章五十四条。)第十七条对批准正式设立的民办学校,审批机关应当办法办学许可证,并件批准正式设立的民办学校及其章程向社会公告。民办学校的办学许可证由国务院教育行政部门制定式样,由国务院教育行政部门、劳动和社会保障行政部门按照职责分工分别组织印制。

  3.《劳动和社会保障部关于贯彻落实<民办教育促进法>做好民办职业培训工作的通知》(劳社部发〔2004〕10号,自2004年4月7日起试行。)对新批准正式设立的民办职业培训学校,应及时发给《民办职业培训办学许可证》,并向同级教育行政部门备案,向社会公告,同时,通知该学校按规定到当地民政部门办理登记手续。《民办职业培训办学许可证》由劳动和社会保障部统一印制,由相应的审批机关颁发。

4.《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2003年8月27日中华人民共和国主席令第七号公布,自2004年7月1日起施行)第四十二条除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统