首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃工商大数据中心正式投入使用
日期:2018-10-30 访问次数: 字号:[ ]

10月24日,记者从省工商局办公室了解到,日前由省工商局建设的“甘肃工商大数据中心”和改造升级后的“甘肃工商市场监督管理综合服务大厅”正式投入使用。据悉,该大厅将工商全部职能纳入一体,可确保我省今年10月底全省实现压缩企业开办时间至8.5天,年底前压缩至5天目标。

据介绍,“甘肃工商大数据中心”按照技术高端、符合业务实际、国内一流的标准,建设一个大数据专题数据库,一个大数据应用支撑平台,一个大数据应用分析系统,一个市场监管指挥调度系统,一个数据可视化展示系统,一个移动终端数据监测系统,一个年度企业活跃度专题研究系统。可支撑工商大数据统计分析、预测预警、监管执法、辅助决策等业务应用,形成了指挥调度、应急处置、互动体验、大数据可视化等综合功能,为全省经济发展、事中事后监管和社会化服务提供分析应用和决策支持。

在省政府政务大厅工商分中心基础上改造升级的“甘肃工商市场监督管理综合服务大厅”,由原来的工商登记单一服务变为全面的综合服务窗口,由帮办区、自助服务区和业务办理区组成。帮办区主要通过购买社会服务的方式建立帮办团队,业务向前延伸,为企业提供前期服务,旨在把为企业服务工作做好做精,为申请人提供靠前服务,一次帮到底。

据了解,业务办理区由过去6个办事窗口增加到19个对外办事窗口,由过去单一的企业注册登记业务新增了商标注册服务、广告监管服务、消费维权、企业监管、市场监管等业务。业务办理区还专门设置了首席代表,以简化流程,压缩时间,提高效率。(记者 张万宏)


来源:兰州日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统