首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
王军强调聚焦堵点难点疏解推动放管服改革实现新突破
日期:2018-10-23 访问次数: 字号:[ ]

王军在市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上强调 

聚焦堵点难点疏解  推动“放管服”改革实现新突破   


  10月22日下午,天水市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组召开会议,市委副书记、市长王军在会上强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革的一系列决策部署,牢固树立审批服务就是生产力、就是软实力、就是具体项目的理念,聚焦堵点难点痛点,严格落实工作责任,努力在加快审批速度、打通信息数据、事中事后监管、优质高效服务上实现新突破,助力全市经济高质量发展。 

  会议传达学习了省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议精神,对全市深化“放管服”改革、优化营商环境、加快投资项目审批等工作进行再动员、再部署、再推进。市委常委、常务副市长赵四辈主持会议并就贯彻落实工作提出要求,副市长何东、市政府秘书长王祥林出席会议,各县区政府、市深化“放管服”改革领导小组成员单位主要负责同志参加会议。 

  王军指出,近年来,天水市认真贯彻落实深化“放管服”改革的一系列决策部署,全面落实李克强总理提出的“五个为”、“六个一”的要求,结合国务院大督查反馈问题的整改落实,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,强化事中事后监管,着力提高服务水平,不断优化营商环境,有效激发市场活力,全市“放管服”改革工作取得了阶段性成效。 

  王军要求,要总结成绩,正视差距,切实强化“放管服”改革使命担当,真正把“放管服”改革放在心上、扛在肩上、抓在手上,接、放、管、服同步推进、同步落实,切实解决项目审批环节多、手续繁、时间长等问题。推动“放管服”改革在重点领域和关键环节实现新突破,关键要做到“五个一”。一要从企业群众办事最关切的焦点入手,争取企业开办时间再减一半;二要从限制经济发展最深层的痛点入手,争取项目审批时间再砍一半;三要从制约企业群众办事最基本的环节入手,争取政务服务一网通办;四要从影响企业群众办事最困难的拐点入手,争取企业和群众办事只进一扇门;五要从干扰企业和群众办事最繁琐的环节入手,争取“最多跑一次”。  

  王军强调,“放管服”改革是加强政府自身建设的一场深刻变革,事关全市经济社会发展大局。各县区、各部门、各单位要紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥职能作用,统筹协调各方力量,把“放管服”改革与各项重点工作有机结合,与营造良好营商环境有机结合,进一步提高政治站位,强化责任担当,确保“放管服”改革各项工作抓出成效。领导小组各工作组要各司其职、各负其责,切实履行领导责任,层层传导压力,主要负责同志作为第一责任人要亲自抓,分管负责同志作为直接责任人要具体抓,进一步强化统筹协调和督促检查,坚决把这场改革推向深入,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。 

  会前,与会人员还参观调研了市政府政务服务中心新址运行情况。


来源:天水市政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统