当前位置:首页 > 办事指南
第一类中的非药品类易制毒化学品经营许可证新办、延期、变更
事项编码:6205000000007190514150XK00009002
办理部门
安监局
办理地点

天水市人民政府政务服务中心(秦州区春风路政务中心1号楼) 

办理时间
上午8:30—11:50,下午14:30—17:50
咨询电话
0938-8623960
投诉电话
0938-8212889
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
第一类中的非药品类易制毒化学品经营许可证新办、延期、变更
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请经营许可证的文件及申请书

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的相关资质和其他从业人员培训合格证明材料

复印件 A4纸,一式一份

必要

经营场所产权证明文件或者租赁证明文件

复印件 A4纸,一式一份

必要

危险化学品应急预案备案登记表

复印件 A4纸,一式一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《非药品类易制毒化学品的生产经营许可办法》(2006年3月21日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,自2006年4月15日起施行)第二条本办法所称非药品类易制毒化学品,是指《条例》附表确定的可以用于制毒的非药品类主要原料和化学配剂。非药品类易制毒化学品的分类和品种,见本办法附表《非药品类易制毒化学品分类和品种目录》。《条例》附表《易制毒化学品的分类和品种目录》调整或者《危险化学品目录》调整涉及本办法附表时,《非药品类易制毒化学品分类和品种目录》随之进行调整并公布。第三条 国家对非药品类易制毒化学品的生产、经营实行许可制度。对第一类非药品类易制毒化学品的生产、经营实行许可证管理,对第二类、第三类易制毒化学品的生产、经营实行备案证明管理。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第一类非药品类易制毒化学品生产、经营的审批和许可证的颁发工作。设区的市级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第二类非药品类易制毒化学品生产、经营和第三类非药品类易制毒化学品生产的备案证明颁发工作。县级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第三类非药品类易制毒化学品经营的备案证明颁发工作。第十一条 自受理之日起,对非药品类易制毒化学品的生产许可证申请在60个工作日内、对经营许可证申请在30个工作日内,省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门应当作出颁发或者不予颁发许可证的决定。对决定颁发的,应当自决定之日起10个工作日内送达或者通知申请人领取许可证;对不予颁发的,应当在10个工作日内书面通知申请人并说明理由。

《易制毒化学品管理条例》(2005年8月17日国务院第102次常务会议通过,自2005年11月1日起施行)第一条为了加强易制毒化学品管理,规范易制毒化学品的生产、经营、购买、运输和进口、出口行为,防止易制毒化学品被用于制造毒品,维护经济和社会秩序,制定本条例。第三条国务院公安部门、食品药品监督管理部门、安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、海关总署、价格主管部门、铁路主管部门、交通主管部门、工商行政管理部门、环境保护主管部门在各自的职责范围内,负责全国的易制毒化学品有关管理工作;县级以上地方各级人民政府有关行政主管部门在各自的职责范围内,负责本行政区域内的易制毒化学品有关管理工作。县级以上地方各级人民政府应当加强对易制毒化学品管理工作的领导,及时协调解决易制毒化学品管理工作中的问题。(国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门现行行政审批项目和第九批取消调整行政审批项目的决定》(甘政发〔2013〕38号)。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统