当前位置:首页 > 办事指南
归侨学生、归侨子女、华侨子女和港澳台籍考生中考加分确认
事项编码:6205000000000139149280QR00002000
办理部门
教育局
办理地点

天水市人民政府政务大厅(秦州区春风路政务服务中心1号楼) 

办理时间
上午8:30-12:00;下午2:30-6:00
咨询电话
09388213301
投诉电话
09388215575
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
归侨学生、归侨子女、华侨子女和港澳台籍考生中考加分确认
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

归侨学生、归侨子女、华侨子女、港澳居民子女、台胞子女考生参加中考

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

侨办、港澳台办证明材料

原件 一份

必要

(必要)

身份类考生中考加分(优待)申请表

下载:[空白表格]

原件 一份

必要

(必要)

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第十四条:各级人民政府应当对归侨、侨眷就业给予照顾,提供必要的指导和服务。归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女升学,按照国家有关规定给予照顾。

2.《国务院侨办、城乡建设环境保护部、教育部、劳动人事部关于适当照顾解决归侨、侨眷住房困难及其子女升学就业等问题的通知》([83]侨政会字第008号):二、关于子女升学问题。归侨子女、华侨在国内子女,报考中学(包括重点中学)、职业学校的,应给与适当照顾。具体办法由各地根据实际情况确定。

3.《教育部、国务院台湾事务办公室关于进一步做好台湾同胞子女在大陆中小学和幼儿园就读工作的若干意见》(教港澳台〔2008〕7号):六、地方各级教育行政部门和中小学及幼儿园应按照当地大陆学生入学(园)和升学的有关规定接收台胞子女就读,在入学(园)和升学条件、学校安排、收费等方面给予同等待遇,并创造条件给予适当照顾。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统