当前位置:首页 > 办事指南
企业名称预先核准
事项编码:6205000000000139147920XK00004001
办理部门
工商局
办理地点

天水市秦州区春风路1号楼市政务中心一楼工商局窗口 

办理时间
周一至周五上午8:30——12:30周一至周五下午14:30——18:00
咨询电话
0938-8211089
投诉电话
0938-8214050
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业名称预先核准
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

指定代表或者共同委托代理人的证明及指定代表或者委托代理人的身份证复印件

原件 一份

必要

(必要)

公司共同设立人签署的《公司设立登记申请书》

原件 1份

必要

(必要)

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修正)第十七条“设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。”

2、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修订)第十条“企业法人只准使用一个名称。企业法人申请登记注册的名称由登记主管机关核定,经核准登记注册后在规定的范围内享有专用权。申请设立中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业应当在合同、章程审批之前,向登记主管机关申请企业名称登记。”

3、国务院批准,国家工商行政管理局发布的《企业名称登记管理规定》(1991年7月22日国家工商行政管理局令第7号公布,2012年11月9日国务院令第628号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修订)第四条“企业名称的登记主管机关是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局...."

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统