首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
天水市“三减一压缩”全面优化审批流程
日期:2017-12-05 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,天水市政府政务大厅本着科学合理、高效规范的原则,工作中采取减要件、减程序、减环节,压缩时限的“三减一压缩”措施,与各进驻窗口单位积极协调,对进驻大厅的154项审批事项进行了全面优化梳理。

在事项优化梳理中,严格规范审批要件内容,对没有法律依据的要件坚决取消;减少区内运作环节,对审批过程中不必要、重复、人为增加的环节坚决取消,尤其对层层签字权,要求放权下沉到窗口负责人或开展网上签字审批。在全面优化梳理的154项审批事项中,共精简要件71件,减少环节、程序160个;事项的办理时间由原来的2254个工作日,减少到目前的1263个工作日,压缩了991个工作日,压缩率达到44%。通过优化梳理,明确了审批环节,做到了流程最简,环节最少,时限最短,服务最优。使行政效能得到了极大提高,有效解决了传统管理体制下形成的许可审批环节过多、周期过长、要求申报材料过多、行政效能过低的问题。

来源:天水市政府网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统