首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
天水市政府政务大厅狠抓 “两集中 两到位”促审批窗口授权到位
日期:2017-12-05 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,天水市政府政务大厅积极借鉴外地先进经验,推行设立行政审批改革科,整建制进驻政务大厅工作的工作机制,将部门行政审批职能向一个行政审批改革科集中,该科室向政务大厅集中,依照各部门、单位给市编办提供的行政审批科三定方案,具体核实行政审批科人员名单,认真督促落实,有效解决了行政审批事项分散繁杂、机构冗长等问题。目前,全市24个市直部门均已成立了行政审批改革科(单独成立行政审批科的单位10个,将行政审批科挂靠在其它科室的单位14个),并整建制进驻了服务大厅。

为确保进驻窗口办事权限,切实规范窗口行政审批行为,市政府政务大厅采取签订授权委托书的方式,要求各部门、单位给进驻大厅窗口充分授权,签订授权委托书并在窗口公示,承诺原单位不再受理办理,并授予行政审批改革科科长(窗口负责人)审批决定权、审核上报权、组织协调权、行政审批专用章使用权等权力,确保了除法律法规有明确规定需要现场勘察、检验、检疫、招标、听证等不能在政务大厅完成的特殊环节外,行政审批事项的全部受理审查决定发证等环节在窗口完成,全面实现了“大厅之外无审批”,有效杜绝了“两头受理”现象的发生。

来源:天水市政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统