首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
王锐主持召开市委全面深化改革领导小组第12次会议
日期:2017-11-13 访问次数: 字号:[ ]

王锐在市委深化改革领导小组第十二次会议上强调 

深入学习贯彻党的十九大精神 

开创全面深化改革工作新局面


  11月9日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王锐主持召开市委全面深化改革领导小组第12次会议。王锐强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强改革勇气,靠实改革责任,站在更高起点谋划和推进改革,努力开创全面深化改革工作新局面。 

  市领导王军、张明泰、蒋晓强、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、张克强、霍卫平、郝文杰、王振宇,市政府秘书长王祥林出席会议。 

  会议传达学习了党的十九大和中央、省委关于全面深化改革的新精神;听取了党的建设制度改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组组长和秦州区委、甘谷县委、秦安县委主要负责同志抓改革落实情况的汇报;审议了《天水市总工会改革方案》《天水市科协系统深化改革实施方案》。

  王锐强调,党的十九大把全面深化改革作为习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容,为我们继续扎实推进全面深化改革进一步指明了方向。全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的新精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在理解把握我国社会主要矛盾的变化中加深对改革的认识,在落实中央顶层设计和省、市委总体安排中找准改革的突破口着力点,把体制机制和制度创新作为改革的根本任务,把以人民为中心的发展思想贯穿改革全过程、体现在改革各方面,遵循改革规律,坚定改革信心,努力开创全面深化改革工作新局面。 

  王锐要求,全市各级各部门要认真抓好改革落实过程中突出问题的整改,贯彻落实《天水市改革落实整改方案》,牢牢把握全面深化改革的正确方向,自觉把改革工作摆在更加突出的位置,重点整改解决思想认识不到位、领导小组职能作用发挥不够、主要负责同志履职尽责意识不强、改革工作力量薄弱、推动落实机制不健全等五个方面的突出问题。健全完善全过程、可考核、能问责的推动改革落实工作制度,加大督办督察力度,不断巩固和扩大整改成果,更好更充分地彰显改革效应。各专项小组、市直部门单位和各县区要对照年初改革《工作要点》和《工作台账》,对全年改革工作开展一次“回头看”,认真盘点改革任务进展和措施落实情况,逐项梳理、查漏补缺,进一步加快工作节奏,确保各项改革任务如期完成并取得实效;各级党委要高度重视并切实加强对全面深化改革工作的领导,担负好抓改革的主体责任,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力;党委书记作为改革第一责任人,要亲力亲为抓改革,到矛盾突出的地方、工作推进慢的地方、改革难点多的地方推动落实改革,确保今年既定改革目标任务圆满完成。(天水日报全媒体记者 王晓馨)

来源:天水日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统