当前位置:首页 > 办事指南
限额以上外商投资项目初审转报、限额内外商投资项目核准备案
事项编码:6205000000000139146370QT00008000
办理部门
市发展改革委
办理地点

天水市秦州区民主西路34号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0938-8212640
投诉电话
0938-8214707
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
限额以上外商投资项目初审转报、限额内外商投资项目核准备案
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、项目所在地县(区)发展改革委上报文件和初审意见;二、具备相应资质的工程咨询机构编制项目申请报告;三、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书;四、国土资源行政主管部门出具的用地预审意见;五、发展改革部门出具的节能审查意见;六、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批意见;七、社会稳定风险评估报告(限于影响社会稳定的重大项目);八、根据有关法律法规规定需要提交的水土保持方案意见、安全评价预审意见等。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

项目所在地县(区)发展改革委上报文件和初审意见

原件

必要

具备相应资质的工程咨询机构编制项目申请报告

原件

必要

城乡规划行政主管部门出具的选址意见书

原件或复印件

必要

国土资源行政主管部门出具的用地预审意见

原件或复印件

必要

发展改革部门出具的节能审查意见

原件或复印件

必要

环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批意见

原件或复印件

必要

社会稳定风险评估报告(限于影响社会稳定的重大项目

原件或复印件

必要

根据有关法律法规规定需要提交的水土保持方案意见、安全评价预审意见等

原件或复印件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2014年第12号令)第四条:根据《核准目录》,实行核准制的外商投资项目的范围为:(一)《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元及以上鼓励类项目,总投资(含增资)5000万美元及以上限制类(不含房地产)项目,由国家发展和改革委员会核准。(二)《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)5000万美元以下的其他限制类项目,由省级政府核准。《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元以下鼓励类项目,由地方政府核准。(三)前两项规定之外的属于《核准目录》第一至十一项所列的外商投资项目,按照《核准目录》第一至十一项的规定核准。(四)由地方政府核准的项目,省级政府可以根据本地实际情况具体划分地方各级政府的核准权限。由省级政府核准的项目,核准权限不得下放。本办法所称项目核准机关,是指本条规定具有项目核准权限的行政机关。2.《甘肃省外商投资项目核准和备案管理办法》(甘政办发〔2014〕126号)第五条:本办法第四条范围以外的外商投资项目实行备案制,具体权限为:(一)《外商投资产业指导目录》中无中方控股要求的总投资(含增资)1亿美元及以上鼓励类项目,由省发展改革委备案。(二)《外商投资产业指导目录》中无中方控股要求的总投资(含增资)1亿美元以下的鼓励类项目,由市州发展改革委备案。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统