当前位置:首页 > 办事指南
对学校安全工作进行督导
事项编码:6205000000000139149280QT00007000
办理部门
市教育局
办理地点

天水市秦州区春风路天水商务中心1号楼19层 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50
咨询电话
0938-8213301
投诉电话
0938-8213301
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
对学校安全工作进行督导
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

自查报告

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中小学幼儿园安全管理办法》(中华人民共和国教育部令第23号)第七条:教育行政部门对学校安全工作履行下列职责:(一)全面掌握学校安全工作状况,制定学校安全工作考核目标,加强对学校安全工作的检查指导,督促学校建立健全并落实安全管理制度;(二)建立安全工作责任制和事故责任追究制,及时消除安全隐患,指导学校妥善处理学生伤害事故;(三)及时了解学校安全教育情况,组织学校有针对性地开展学生安全教育,不断提高教育实效;(四)制定校园安全的应急预案,指导、监督下级教育行政部门和学校开展安全工作;(五)协调政府其他相关职能部门共同做好学校安全管理工作,协助当地人民政府组织对学校安全事故的救援和调查处理。教育督导机构应当组织学校安全工作的专项督导。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统