当前位置:首页 > 办事指南
企业国有资产的监督管理
事项编码:6205000000000139146880QT00006000
办理部门
市财政局
办理地点

天水市秦州区合作北路1号天水市财政局五楼501室 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50
咨询电话
0938-8296544
投诉电话
0938-8214139
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业国有资产的监督管理
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

企业会计决算报表

纸质材料 A3,打印一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《企业国有资产监督管理暂行条例》〈中华人民共和国国务院令第378号)第六条 国务院,省、自治区、直辖市人民政府,设区的市、自治州级人民政府,分别设立国有资产监督管理机构。国有资产监督管理机构根据授权,依法履行出资人职责,依法对企业国有资产进行监督管理。第十三条 国有资产监督管理机构的主要职责是:(一)依照《中华人民共和国公司法》等法律、法规,对所出资企业履行出资人职责,维护所有者权益;(二)指导推进国有及国有控股企业的改革和重组;(三)依照规定向所出资企业派出监事会;(四)依照法定程序对所出资企业的企业负责人进行任免、考核,并根据考核结果对其进行奖惩;(五)通过统计、稽核等方式对企业国有资产的保值增值情况进行监管;(六)履行出资人的其他职责和承办本级政府交办的其他事项。国务院国有资产监督管理机构除前款规定职责外,可以制定企业国有资产监督管理的规章、制度。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统