当前位置:首页 > 办事指南
环境污染损害赔偿责任和赔偿金额的纠纷的调解
事项编码:62050000000001391520X0QT00003000
办理部门
市环保局
办理地点

天水市秦州区春风路政务中心1号楼 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
09388331305
投诉电话
09388214104
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
环境污染损害赔偿责任和赔偿金额的纠纷的调解
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、环境污染损害赔偿;二、赔偿金额的纠纷。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申诉材料

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1《水污染防治法》(2017年6月27日修订)第九十七条:“因水污染引起的损害赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护主管部门或者海事管理机构、渔业主管部门按照职责分工调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院提起诉讼。当事人也可以直接向人民法院提起诉讼。”

2.《大气污染防治法》(2015年8月29日修订主席令第31号)第六十二条第二款:“赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。”

3.《固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日主席令第31号)第八十四条第二款:“赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他固体废物污染环境防治工作的监督管理部门调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院提起诉讼。当事人也可以直接向人民法院提起诉讼。”

4.《环境噪声污染防治法》(1996年10月29日主席令第77号)第六十一条第二款:“赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统