当前位置:首页 > 办事指南
技术合同认定登记
事项编码:62050000000001391467X0QR00001000
办理部门
市科学技术局
办理地点

天水市人民政府政务大厅(秦州区春风路政务服务中心1号楼) 

办理时间
上午8:30——12:00;下午2:30——6:00
咨询电话
09388213550
投诉电话
09388213570
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
技术合同认定登记
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

《甘肃省技术市场条例》(1992年10月31日甘肃省第七届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,2002年9月27日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议第一次修正,2004年6月4日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议第二次修正)第六条 省科学技术行政部门是本省技术市场的主管部门,负责组织本条例的实施。市(州、地区)、县(市、区)科学技术行政部门负责本行政区域内的技术市场工作。第二十一条 技术交易当事人在签订书面技术合同后,可以到科学技术行政部门或者其委托的技术合同认定登记机构申请登记。科技部、财政部、国家税务总局关于印发《技术合同认定登记管理办法》的通知(国科发政字〔2000〕063号)第三条 省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定登记工作。地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

买卖双方订立的正式书面合同

复印件 一、未注册技术合同当事人需要提交以下材料:
1、法人证书;2、具有法律效力且在履行期内非合同文本(正本及全部附件)(一式两份);
2、涉及合同需有与原件一致、有效的中文文本。
二、注册后的技术合同当事人需要提交以下材料:
依法已经生效的合同的真实完整的中文书面合同正本文本。

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《甘肃省技术市场条例》(甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议于2017年9月28日修订通过,自2017年12月1日起施行)第四条 县级以上人民政府科学技术行政部门负责本行政区域内技术市场的监督管理和服务工作,其主要职责是:(一)组织实施有关技术市场的法律法规;(二)负责技术合同的认定登记、技术交易信息发布和技术市场统计工作;(三)负责技术市场相关人员的业务培训;(四)会同有关部门依法查处技术交易和技术交易服务中的违法行为;(五)法律、法规规定的其他职责。县级以上人民政府其他有关部门,按照各自职责协同做好技术市场管理、服务工作。科技部、财政部、国家税务总局关于印发《技术合同认定登记管理办法》的通知(国科发政字〔2000〕063号)第三条 省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定登记工作。地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。

2.科技部、财政部、国家税务总局关于印发《技术合同认定登记管理办法》的通知(国科发政字〔2000〕063号)第三条:省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定登记工作。地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统