首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
杨维俊主持召开常务会议审定“三张清单一张网”建设等有关事宜
日期:2015-08-21 访问次数: 字号:[ ]

  8月18日,市委副书记、市长杨维俊主持召开市政府第44次常务会议。副市长张明泰、温利平、王钧、张建杰、许强,市政府秘书长逯克宗出席会议。

  会议听取了关于取消调整和下放行政审批事项、政府部门权责清单、财政专项资金管理清单、扶贫清单建设情况的汇报,讨论了拟提请市六届人大常委会第三十次会议审议的关于《天水市2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《天水市2015年上半年财政预算执行情况的报告》、《天水市宗教工作情况的报告》。

  会议要求,要继续做好取消调整和下放行政审批项目的衔接落实工作,对决定取消的项目,不折不扣地取消,一律不得再进行审批或者变相审批;对承接、新增的审批项目,要主动与省直部门衔接,制订承接方案,明确审批要件和程序,确保无缝对接。要进一步梳理县区和市直部门相关审批事项,切实精简行政审批项目,不断改进行政审批工作,规范行政审批行为。要坚持问题导向,改进监管方式,细化完善监管措施,依法加强事中事后监管,确保责任和权力同步下放、放活和监管同步到位,不断提高政府管理的科学化、规范化水平。

  会议强调,要大力推进以“市政府部门权责清单”、“市级财政专项资金管理清单”、“扶贫清单”、便民服务事项和政务服务网为主要内容的“三张清单一张网”建设,确保在8月底之前实现市级层面网上公开,主动接受社会监督,促进政府职能转变,加快建设服务型政府。 会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省、市稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的各项政策措施,坚持主动作为、稳中求进、赶超进位的工作基调,紧盯目标任务,狠抓工作落实,全市经济社会保持稳步发展的良好态势,主要经济指标增速高于全省平均增速,一些指标增速位居全省前列。下一步,要针对经济运行中存在的困难和问题,加强调度,强化措施,加快重大项目建设,优化产业产品结构,完善城镇基础设施,协调发展社会事业,着力保障改善民生,稳步推进各项改革,全面完成年初确定的目标任务。 会议要求,要创新财政资金投入方式,提高财政资金使用效益,加快经济结构优化升级,促进经济发展方式转变。要加强绩效管理,严格依法理财,强化预算刚性约束,扎实推进财政专项资金管理清单建设。要不断拓宽财源渠道,优化税源和支出结构,确保财政收入稳定增长、财政预算严格执行,保持经济、税收、财政协调发展。

  会议还研究了其他事项。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统