当前位置:首页 > 办事指南
水利基建项目初步设计文件审批
事项编码:6205000000004383607640XK00010000
办理部门
市水务局
办理地点

天水市政府政务大厅(天水市秦州区建设路185号) 

办理时间
上午8:30-11:30,下午14:30-17:30
咨询电话
0938-8211036
投诉电话
0938-8222165
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
水利基建项目初步设计文件审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、项目经有管辖权限的发展改革委员会立项或核准,立项或核准前置性手续文件资料齐全;二、由具备相应水利水电工程建设项目设计资质的规划设计单位提供的初步设计报告和专项报告;三、初步设计报告须符合有关规程规范的要求;四、符合法律法规的要求。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

水利工程建设项目申请文件

原件 A4纸,一式2份

必要

水利工程建设项目初步设计报告及其图纸

原件 A4纸,一式10份.

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号)第172项。

《水利工程建设程序管理暂行规定》(1998年1月7日水利部水建〔1998〕16号印发,根据2014年8月19日水利部令第46号修改,根据2016年8月1日水利部令第48号第二次修订)第六条初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。

《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过,2004年7月1日起施行)第四十二条除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。依照本法第二十六条的规定,行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过四十五日;四十五日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长十五日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统