当前位置:首页 > 办事指南
水库汛期安全调度运用计划审批
事项编码:6205000000004383607640XK00011000
办理部门
市水务局
办理地点

天水市政府政务大厅(天水市秦州区建设路185号) 

办理时间
上午8:30-11:30, 下午14:30-17:00。
咨询电话
0938-8211036
投诉电话
0938-8215795
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
水库汛期安全调度运用计划审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.符合有关法律、法规、规章和规范性文件规定;

2.符合国家和地方有关规划和政策;

3.符合水库汛期安全调度运用有关技术标准;

4.通过了相应的技术评审。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

水库汛期安全调度运用计划审批申请

原件 A4纸,一式2份。

必要

水库汛期安全调度运用计划

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式10份。

必要

县区防汛指挥机构初审意见,初次审批还应提交初步设计报告、竣工验收和蓄水报告

原件 A4纸,一式2份。

非必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国防汛条例》(1991年7月2日中华人民共和国国务院令第86号发布根据2005年7月15日《国务院关于修改〈中华人民共和国防汛条例〉的决定》修订)第十四条 水库、水电站、拦河闸坝等工程的管理部门,应当根据工程规划设计、经批准的防御洪水方案和洪水调度方案以及工程实际状况,在兴利服从防洪,保证安全的前提下,制定汛期调度运用计划,经上级主管部门审查批准后,报有管辖权的人民政府防汛指挥部备案,并接受其监督。经国家防汛总指挥部认定的对防汛抗洪关系重大的水电站,其防洪库容的汛期调度运用计划经上级主管部门审查同意后,须经有管辖权的人民政府防汛指挥部批准。汛期调度运用计划经批准后,由水库、水电站、拦河闸坝等工程的管理部门负责执行。

《甘肃省实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》(2004年6月4日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第10次会议修正)第二十条“水库管理单位应当依法编报汛期安全调度运用计划。大型水库汛期安全调度运用计划,经市、州(地区)防汛指挥机构审查后,报省防汛指挥机构批准;中型水库和重点小(一)型水库汛期调度运用计划,由所在地的市、州(地区)防汛指挥机构批准;其余小型水库汛期安全调度计划由所在地的县(市、区)防汛指挥机构批准。经批准的水库调度运用计划须报上一级防汛指挥机构备案。”

《甘肃省人民政府关于省级政府部门第十四批中央在甘单位第八批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2014〕91号),向市州(县市区)下放部分审批内容行政许可项目:大型水库(不含省管水库)汛期安全调度运用计划审批,原实施机关省水利厅,现实施机关市(州)人民政府水行政主管部门。

《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过,2004年7月1日起施行)第四十二条除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。依照本法第二十六条的规定,行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过四十五日;四十五日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长十五日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统