当前位置:首页 > 办事指南
市级新设采矿权审批
事项编码:62050000000001391483X0XK00003000
办理部门
市国土资源局
办理地点

天水市秦州区建设路185号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(国家法定节假日除外)
咨询电话
0938-8620042
投诉电话
0938-8622985
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
市级新设采矿权审批
申办主体
其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

申请人须同时出具以下材料:1、采矿权申请登记书;2、矿区范围图;3、矿产资源开发利用方案;4、企业法人营业执照或者私营企业营业执照;5、具有与矿山建设规模相适应的资金,技术和设备条件的证明材料;6、申请由国家出资探明矿产地的采矿权的,还应提供采矿权评估确认的有关材料;7、经核准的矿山企业占用储量登记表;8、经批准的环境影响评价报告书(表);9、安全生产监督管理部门对开发利用方案中有关安全措施的书面意见;10、矿业权出让资料(成交确认书、出让合同书);11、法律、法规规定应当提交的其他材料;开采用作普通建筑材料的矿产储量规模为小型的砂、石、粘土,只需要提供前款1、2、3、4、7、8、9、10项规定的资料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请登记书;

下载:[空白表格]

纸质材料

必要

矿区范围图;

原件

必要

矿产资源开发利用方案;

原件

必要

企业法人营业执照或者私营企业营业执照;

原件

必要

具有与矿山建设规模相适应的资金,技术和设备条件的证明材料;

原件

必要

申请由国家出资探明矿产地的采矿权的,还应提供采矿权评估确认的有关材料;

原件

必要

经核准的矿山企业占用储量登记表;

原件

必要

经批准的环境影响评价报告书(表);

原件

必要

安全生产监督管理部门对开发利用方案中有关安全措施的书面意见;

原件

必要

矿业权出让资料(成交确认书、出让合同书);

原件

必要

法律、法规规定应当提交的其他材料;开采用作普通建筑材料的矿产储量规模为小型的砂、石、粘土,只需要提供前款1、2、3、4、7、8、9、10项规定的资料。

原件

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《矿产资源开采登记管理办法》(1998年2月12日国务院令第241号)第三条第四款:开采本条第一款、第二款、第三款规定以外的矿产资源,由省级以上地方人民政府负责。地质矿产管理工作部门,按照省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会制定的管理办法审批登记,颁发采矿许可证。

2、《甘肃省矿产资源管理条例》(1997年11月25日省第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)第二十二条:县级以上各级人民政府地质矿产主管部门是采矿登记的管理机关。第三款:开采储量规模为小型以下的矿产资源,经省地质矿产主管部门授权,由市、州地质矿产主管部门审批,并颁发采矿许可证;开采只能用作普通建筑材料的砂、石、粘土,由县(市、区)地质矿产主管部门审批,并颁发采矿许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统