当前位置:首页 > 办事指南
建设用地规划许可
事项编码:6205000000007458731640XK00002000
办理部门
市规划局
办理地点

甘肃省天水市秦州区建设路185号 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50。
咨询电话
0938-8620088
投诉电话
0938-8623857
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设用地规划许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

在城市、镇规划区内申请国有建设用地使用权的建设项目

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

国有建设用地使用权挂牌出让成交确认书

复印件 A4纸,一式一份

非必要

(以划拨方式提供国有建设用地使用权的建设项目为非必要)

国有建设用地使用权出让合同

复印件 A4纸,一式一份

非必要

(以划拨方式提供国有建设用地使用权的建设项目为非必要)

申请办理用地规划许可证的报告

原件 A4纸,一式二份

必要

有明确四至界限的位置图和天水统一坐标系并符合数据格式要求的地形图

原件 A4纸或者A3纸(可按实际情况加大),一式一份;dwg格式电子版

必要

法定代表人身份证明或授权委托材料

复印件 A4纸,一式一份

必要

有关部门批准、核准、备案文件

复印件 A4纸,一式一份

必要

建设项目选址意见书

复印件 A4纸,一式一份。

非必要

(以出让方式提供国有建设用地使用权的建设项目为非必要)

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2008年1月1日起施行。中华人民共和国主席令第七十四号)

第三十七条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

第三十八条:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

(二)《甘肃省建设项目规划许可办法》(2008年9月1日省人民政府第12次常务会议讨论通过,自2008年12月1日起施行)

第十一条:在城市、镇规划区内提供国有建设用地使用权的建设项目,建设单位应当向城市、县城乡规划行政主管部门申请办理建设用地规划许可证。

第十二条:以划拨方式提供国有建设用地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县城乡规划行政主管部门提出建设用地规划许可申请。城市、县城乡规划行政主管部门应当依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,并在20个工作日内核发建设用地规划许可证。

第十三条:以出让方式提供国有建设用地使用权的,在国有建设用地使用权出让前,城市、县土地行政主管部门应送请城乡规划行政主管部门提出该出让地块的规划条件。城乡规划行政主管部门应当在20个工作日内依据控制性详细规划,制发《规划条件通知书》,作为国有建设用地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有建设用地使用权。

以出让方式取得建设用地使用权的建设项目,在签订国有建设用地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有建设用地使用权出让合同,向城市、县城乡规划行政主管部门领取建设用地规划许可证,城乡规划行政主管部门应当在10个工作日内发放建设用地规划许可证。

第十四条:城市、县城乡规划行政主管部门在建设用地规划许可过程中,不得擅自改变国有建设用地使用权出让合同的规划条件。

建设用地使用权出让后,因原核准或者备案的建设内容或者建设条件发生变化,确需变更原规划条件的,建设单位应当重新进行项目核准或备案后申请变更规划条件。城市、县城乡规划行政主管部门在不违反总体规划、控制性详细规划或城乡规划强制性标准的情况下可以重新拟定规划条件。

重新拟定规划条件,应当进行公示,并征求同级土地行政主管部门意见,变更土地出让合同,按照重新确定的规划条件核发建设用地规划许可证。

第十六条:出让获得的建设用地使用权再转让时,受让方应当遵守原规划条件,双方持出让、转让合同到原发证机关重新申领建设用地规划许可证。

第十七条:建设用地规划许可证包括符合城乡规划要求的附图和附件。附图包括明确建设用地范围、代征用地范围和有关控制线的地形图;附件包括《规划条件通知书》等文件。

(三)《甘肃省城乡规划条例》(2009年11月27日甘肃省十一届人大常委会第十二次会议通过,自2010年1月1日起施行)

第二十一条:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目和在已有用地上新建、扩建、改建项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设用地规划许可。城市、县人民政府城乡规划主管部门确定规划条件后,核发建设用地规划许可证。

 第二十二条:以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府国土资源主管部门应当会同本级人民政府城乡规划主管部门制定国有土地使用权出让方案,并将规划条件作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位方可申请领取建设用地规划许可证。

第二十三条:转让土地进行建设的,应当将土地使用权属人已经取得的规划条件作为土地使用权转让合同的组成部分。需变更规划条件和分割土地转让的,应当重新申请规划条件,并将规划条件作为土地使用权转让合同的组成部分。

新的土地使用权属人取得土地使用权后,应当申请换发建设用地规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统