当前位置:首页 > 办事指南
建设工程规划许可
事项编码:6205000000006815313080XK00004000
办理部门
天水经济技术开发区管理委员会
办理地点

天水经济技术开发区政务大厅 

开发区管委会402房间 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-17:30上午8:30-12:00, 下午14:30-17:30
咨询电话
0938-6835360
投诉电话
0938-6835338
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程规划许可
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

天水经济技术开发区管辖范围内企业

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

建设工程规划申请报告

原件 一式两份

必要

本年度办理选址及用地手续的不再提供

国有土地使用权证(扩建项目)

原件 一式一份

必要

(必要(道路、桥梁、管线不必要))

审定总平面图

原件 一式一份

必要

具备相应资质的设计单位编制的完整的单体建筑方案及相应的电子文件

原件 一式一份

必要

(必要(道路、桥梁、管线不必要))

方案应标明各层平面图、立面图、剖面图、立面彩色效果图、道路及竖向设计图、各工程管线图

发改部门或上级部门备案、计划等相关文件

原件 一式一份

必要

项目涉及相关部门的审查意见

原件 一式一份

必要

(必要(根据项目的不同须到各相关部门进行审查)
例:涉及到河道须到水利部门进行审查)

建设用地规划许可证

复印件 一式一份

必要

(非必要(已取得《国有土地使用证》且用地性质符合项目功能的为非必要))

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2008年1月1日起施行。中华人民共和国主席令第七十四号)第四十条:在开发区规划范围内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。

《甘肃省建设项目规划许可办法》(2008年9月1日省人民政府第12次常务会议讨论通过,自2008年12月1日起施行)第十九条:在开发区规划范围内进行建筑物、构筑物、桥隧道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向有管理权的城市、县城乡规划行政主管部门申请办理建设工程规划许可证。第二十条:申请办理建设工程规划许可证,应当提交建设工程设计方案及建设工程的批准(核准或备案)文件,建设用地规划许可证,建设用地使用权属证明等材料。市政公用行业建设项目,建设单位应当按项目一次性申请建设工程规划许可证。多子项的组团、小区和厂区建设工程,建设单位可以在整体设计方案的基础上,分期对子项目申请建设工程规划许可证。第二十一条 城市、县城乡规划行政主管部门在受理建设工程规划许可证申请后,应当在20个工作日内核定建设工程设计方案,对符合建设用地规划许可的方案发放建设工程规划许可证。逾期不答复的,视为同意。

《甘肃省城乡规划条例》(2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过)第二十五条:在规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设工程规划许可证时,应当提交建设用地规划许可证、建设工程设计方案等资料;符合条件的,核发建设工程规划许可证。建设工程规划许可证中应当明确同步建设的基础设施、公共服务设施的位置和规模及其具体建设时序。未取得建设工程规划许可证的,有关部门不得进行施工许可和房屋预售许可。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统