当前位置:首页 > 办事指南
农村集体经济组织修建水库批准
事项编码:6205000000004383607640XK00002000
办理部门
市水务局
办理地点

天水市政府政务大厅(天水市秦州区建设路185号) 

天水市政务大厅 

办理时间
夏季:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00;冬季:上午8:30-11:00,下午13:00-17:00。
咨询电话
0938-8211036
投诉电话
0938-8215795
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
农村集体经济组织修建水库批准
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、申请人具备独立民事行为能力;二、水库工程项目符合国家有关水利法规和条例;三、水库项目符合所在流域综合规划和区域发展规划及水资源开发利用规划、防洪规划等有关专业规划;四、项目建设可以有效促进当地农业生产和农村集体经济组织整体脱贫致富,对其他经济主体的负面影响很小;五、申报的水库项目按照基本建设程序报审,项目建议书符合《水利水电工程项目建议书编制暂行规定》,可行性研究报告符合《水利水电工程可行性研究报告编制规程》,初步设计报告符合《水利水电工程初步设计报告编制规程》及有关水利勘察设计的技术规范和规定。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

水库建设项目申请文件及下级水行政主管部门的审查意见

原件 A4纸,一式2份

必要

具有相应资质的勘察设计单位完成的水库工程项目建议书、可行性研究报告或初步设计报告(含地质等方面专题报告、概估算附件等)及其图纸

原件 A4纸,一式1份。

必要

水库专家安全审查意见和其他所依据的有关批复文件

原件 A4纸,一式1份。

必要

相关土地、山林使用权证。如相关土地、山林使用权属他人的,应提供涉及的所有土地、山林使用权转让合同或协议

原件 A4纸,一式1份。

必要

水库建设涉及的有关经济主体或有关部门的意见或协议文件

原件 A4纸,一式1份。

非必要

工程建设资金筹措承诺文件和有关建管体制机制文件

原件 A4纸,一式1份。

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国水法》(1988年1月21日第六届全国人民代表大会常务委员会第24次会议通过,根据2016年7月2日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国节约能源法〉等六部法律的决定》修改)第二十五条农村集体经济组织修建水库应当经县级以上地方人民政府水行政主管部门批准。

《水库大坝安全管理条例》(1991年3月22日中华人民共和国国务院令第77号发布根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第七条兴建大坝必须符合由国务院水行政主管部门会同有关大坝主管部门制定的大坝安全技术标准。第八条兴建大坝必须进行工程设计。大坝的工程设计必须由具有相应资格证书的单位承担。大坝的工程设计应当包括工程观测、通信、动力、照明、交通、消防等管理设施的设计。

《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过,2004年7月1日起施行)第四十二条除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。依照本法第二十六条的规定,行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过四十五日;四十五日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长十五日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统