当前位置:首页 > 办事指南
木材运输证核发
事项编码:6205000000000139152420XK00001000
办理部门
市林业局
办理地点

 天水市人民政府政务大厅(秦州区春风路政务服务中心1号楼) 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0938-8611133
投诉电话
0938-8611940
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
木材运输证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.法人身份原件或复印件;

2.林木采伐许可证(木材来源合法证明);

3.检疫证明;

4.检尺码单;

5.符合省、自治区、直辖市人民政府林业主管的有关规定。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

单位、个人或组织身份证明材料

原件或复印件 A4纸,一式二份

必要

木材合法来源

原件 A4纸,一式二份

必要

检尺码单

复印件 A4纸,一式二份

必要

植物检疫证书

复印件 A4纸,一式二份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国森林法》((1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2009年8月27日修正。)第三十七条从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以在林区设立木材检查站,负责检查木材运输。对未取得运输证件或者物资主管部门发给的调拨通知书运输木材的,木材检查站有权制止。木材及林区林木产品实行凭证运输。出省运输证由省林业行政主管部门或其委托的单位核发。省内运输证由省林业行政主管部门印制,由县级以上林业行政主管部门或其委托单位核发。

《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订。)第三十五条从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其它木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运。第三十六条申请木材运输证,应当提交下列证明文件:1.林木采伐许可证或者其他合法来源证明;2.检疫证明;3.省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门规定的其他文件。符合前款条件的,受理木材运输证申请的县级以上人民政府林业主管部门应当自接到申请之日起3日内发给木材运输证。

省内木材运输证,依据林木采伐许可证办理;再次运输的凭上次木材运输证办理。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统