当前位置:首页 > 办事指南
建设项目选址意见书核发
事项编码:6205000000006815313080XK00002000
办理部门
天水经济技术开发区管理委员会
办理地点

天水经济技术开发区政务服务大厅 

开发区管委会402房间 

办理时间
上午8:30-12:00:30-17:30上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
咨询电话
0938-6835360
投诉电话
0938-6835338
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目选址意见书核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

天水经济技术开发区管辖范围内企业

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

*申请办理选址意见书的报告

原件 A4纸,一式二份

必要

*建设项目选址申报表

原件 A3纸,一式一份

必要

*建设项目规划选址论证报告

原件 一式一份

必要

(非必要(甘肃省建设项目选址规划管理办法(2016修订版)第十一条规定))

*建设项目选址方案拟定场址或线路位置图件

原件 A3纸(可按实际情况加大),一式二份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2008年1月1日起施行。中华人民共和国主席令第七十四号)第三十六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书。

《甘肃省建设项目规划许可办法》(2008年9月1日省人民政府第12次常务会议讨论通过,自2008年12月1日起施行)

第六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有建设用地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向有管理权限的城乡规划行政主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目不需要申请核发选址意见书。对需要核发选址意见书的建设项目,相关行业主管部门应当出具同意开展前期工作的文件,作为核发建设项目选址意见书的基本条件。

第七条:建设项目选址意见书的核发实行分级管理。区域重大建设项目应当取得项目所在地城乡规划行政主管部门的初审意见后,报省城乡规划行政主管部门核发选址意见书。其他建设项目由项目所在地市州、县市城乡规划行政主管部门核发选址意见书。区域重大建设项目主要包括区域性交通和基础设施项目,以及需要国家和省级有关主管部门批准或核准的项目。

第八条:建设单位应当持《建设项目规划选址申报表》及申报表规定的相关材料向有管理权的城乡规划行政主管部门提出规划选址申请。市州、县市城乡规划行政主管部门在受理建设项目选址申请后,对管理权限内的建设项目应当在20个工作日内核发选址意见书。对于区域重大建设项目,项目所在地城乡规划行政主管部门应当在10个工作日内提出初审意见。建设单位在取得同意选址的初审意见后向省城乡规划行政主管部门申请核发选址意见书,省城乡规划行政主管部门应当在20个工作日核发选址意见书。初审或者审核不同意的,应当书面说明理由。

 第九条:建设项目选址意见书应当包括附图和附件。附图应当包括项目拟选场址区域位置图、规划设计范围和有关控制线的地形图等。附件应当包括规划行政主管部门对选址的要求、土地使用规划要求、审查意见等。

 第十条:建设项目可行性研究报告报请批准时,应当附有城乡规划行政主管部门的选址意见书,未取得选址意见书或者与城乡规划选址不符的,有关部门不得批准、核准建设项目。

《甘肃省城乡规划条例》(2009年11月27日甘肃省十一届人大常委会第十二次会议通过,自2010年1月1日起施行)第二十条:按照国家规定,需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当按规定程序向县级以上人民政府城乡规划主管部门申请核发建设项目选址意见书。

建设项目选址意见书的核发实行分级管理制度:

1.报国家或者省上有关部门批准、核准和国家级、省级风景名胜区内的建设项目,由县级以上人民政府城乡规划主管部门逐级提出初审意见,省人民政府城乡规划主管部门审核同意后核发建设项目选址意见书;

2.报城市、县人民政府有关部门批准、核准的建设项目,由城市、县人民政府城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书。

甘肃省建设项目选址规划管理办法(2016修订版)全文。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统