当前位置:首页 > 办事指南
非公司企业法人变更登记
事项编码:6205000000000139147920XK00002002
办理部门
工商局
办理地点

天水市秦州区建设路185号 

天水市秦州区建设路185号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0938-8211089、8214050
投诉电话
0938-8211112
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
非公司企业法人变更登记
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)具备或符合如下条件的,准予批准:

符合《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年5月13日国务院第四次常务会议通过,于1988年6月3日发布,自1988年7月1日起施行。根据2016年2月6日国务院666号令第三次修订)及《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布;根据2017年10月27日国家工商行政管理总局令第92号第六次修订。)等规定。可提出本行政许可申请:

1.符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。

2.行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

3.行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

4.申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

(二)有如下情况的,不予批准:

不符合《中华人民共和国企业法人登记管理条例(1988年5月13日国务院第四次常务会议通过,于1988年6月3日发布,自1988年7月1日起施行。根据2016年2月6日国务院666号令第三次修订)》及《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布;根据2017年10月27日国家工商行政管理总局令第92号第六次修订。)等规定。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《非公司企业法人登记(备案)申请书》

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

指定代表或委托代理人的身份证件复印件

复印件 A4纸,一式一份

必要

变更事项证明文件:(1)变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关核准权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。(2)变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。(3)变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人的任职证明及其身份证件复印件。(4)变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。(5)变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。(详见《工商登记前置审批事项目录》及其《指导目录》)(6)变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。(7)变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

企业法人营业执照副本

原件 一式一份

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》((1988年5月13日国务院第四次常务会议通过,于1988年6月3日发布,自1988年7月1日起施行。根据2016年2月6日国务院666号令《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修订)第十七条“企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。”第十八条“企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。”第十九条“企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。”(企业非法人分支机构是指依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十五条“企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。)

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统