当前位置:首页 > 办事指南
企业、事业单位、社会团体等建设的固定资产投资项目核准
事项编码:6205000000006815313080XK00001000
办理部门
天水经济技术开发区管理委员会
办理地点

开发区行政综合服务大厅 

开发区经济发展局406 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-17:30上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
咨询电话
0938-6835325
投诉电话
0938-6835306
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业、事业单位、社会团体等建设的固定资产投资项目核准
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、企业投资项目申请报告;

2、城乡规划行政主管部门出具的用地预审意见(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

3、国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源行政主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);

4、法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

项目申请报告

原件 A4纸,一式四份

必要

城乡规划行政主管部门出具的用地预审意见

复印件 A4纸,一式一份

必要

仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目

国有资源行政主管部门出具的用地预审意见

复印件 A4纸,一式一份

必要

国土资源行政主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外

社会稳定风险评估

复印件 A4纸,一式一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国行政许可法》(第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过,自2004年7月1日起施行)第十二条直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项。

《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年11月30日国务院令第673号)第三条对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。

《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年3月8日国家发展和改革委员会令第2号)第三条县级以上人民政府投资主管部门对投资项目履行综合管理职责。县级以上人民政府其他部门依照法律、法规规定,按照本级政府规定职责分工,对投资项目履行相应管理职责。第四条对关系国家安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。第三十一条项目核准机关应当在正式受理申报材料后20个工作日内作出是否予以核准的决定,或向上级项目核准机关提出审核意见。项目情况复杂或者需要征求有关单位意见的,经本行政机关主要负责人批准,可以延长核准时限,但延长的时限不得超过40个工作日,并应当将延长期限的理由告知项目单位。项目核准机关需要委托评估或进行专家评议的,所需时间不计算在前款规定的期限内。项目核准机关应当将咨询评估或专家评议所需时间书面告知项目单位。第二十六条项目核准机关在正式受理项目申请报告后,需要评估的,应在4个工作日内按照有关规定委托具有相应资质的工程咨询机构进行评估。项目核准机关在委托评估时,应当根据项目具体情况,提出评估重点,明确评估时限。除项目情况复杂的,评估时限不得超过30个工作日。接受委托的工程咨询机构应当在项目核准机关规定的时间内提出评估报告,并对评估结论承担责任。项目情况复杂的,履行批准程序后,可以延长评估时限,但延长的期限不得超过60个工作日。

《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年7月19日甘政办发〔2017〕123号)第四条对关系国家安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。

《甘肃省人民政府核准的投资项目目录》(甘政发〔2017〕57号),企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,原则上按照属地原则实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统