当前位置:首页 > 办事指南
公司注销登记
事项编码:6205000000000139147920XK00001003
办理部门
工商局
办理地点

天水市秦州区建设路185号 

天水市秦州区建设路185号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0938-8211098、8214050
投诉电话
0938-8211112
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司注销登记
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)符合《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)及《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日国务院令第666号修正)相关规定,可提出本行政许可申请:

1、符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视;

2、行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

3、行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证;

4、申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

(二)有如下情况之一的,不予批准:

不符合《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)及《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日国务院令第666号修正)相关规定。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《公司注销登记申请书》

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件

复印件 A4纸,一式一份

必要

股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件

原件 A4纸,一式一份

必要

经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。

原件 A4纸,一式一份

必要

清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

原件 A4纸,一式一份

必要

税务机关出具的清税证明

原件 A4纸,一式一份

必要

依法刊登公告的报纸样张

原件 一式一份

必要

公司营业执照正、副本

原件 一式一份

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)第一百八十八条“公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止”...2、《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修正)第四十二条“有下列情形之一的,公司清算组应当自公司清算结束之日起30日内向原公司登记机关申请注销登记:(一)公司被依法宣告破产;(二)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外;(三)股东会、股东大会决议解散或者一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会决议解散;(四)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;(五)人民法院依法予以解散;(六)法律、行政法规规定的其他解散情形。”第四十四条“经公司登记机关注销登记,公司终止。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统