当前位置:首页 > 办事指南
公司设立登记
事项编码:6205000000000139147920XK00001001
办理部门
工商局
办理地点

天水市秦州区春风路1号楼市政务中心一楼工商局窗口 

天水市秦州区春风路1号楼市政务中心一楼工商局窗口 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0938-8211089、8214050
投诉电话
0938-8211112
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司设立登记
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)符合《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)及《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日国务院令第666号修正)相关规定,可提出本行政许可申请:

1、符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视;

2、行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

3、行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证;

4、申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

(二)有如下情况之一的,不予批准:

不符合《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)及《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日国务院令第666号修正)相关规定。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

公司法定代表人签署的公司登记(备案)申请书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

指定代表或委托代理人的身份证件复印件

复印件 A4纸,一式一份。

必要

全体股东签署的公司章程

原件 A4纸,一式一份。

必要

股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件

复印件 A4纸,一式一份。

必要

董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)

原件 A4纸,一式一份。

必要

法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)

原件 A4纸,一式一份。

必要

董事、监事、经理、法定代表人身份证复印件

原件 A4纸,一式一份。

必要

住所使用证明

原件或复印件 A4纸,一式一份。

必要

《企业名称预先核准通知书》

原件 A4纸,一式一份。

必要

法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件

复印件 A4纸,一式一份。

必要

公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件

复印件 A4纸,一式一份。

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)第六条第一款“设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。”第二款“法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。”

2、《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修正)第二条“有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。”第三条“公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。”第二十条第一款“设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统